Профилактическая беседа по пожарной безопасности состоялась в администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга

Сотрудники МЧС России совместно с добровольцами провели беседу по пожарной безопасности для сотрудников администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга. Спасатели на примере фильма рассказали о факторах, способствующих развитию пожара, смоделированного внутри комнаты. В демонстрации видеоматериала показывалось, как в считанные минуты после возгорания растет температура воздуха в помещении, возрастает площадь пожара, выделяются опасные для человека продукты горения, увеличивается плотность дыма, снижается видимость.

Также на занятии участникам беседы показали учебные макеты огнетушителей. Порошковый огнетушитель отличает наличие шланга для подачи огнетушащего вещества и манометра, указывающего готовность к применению. Углекислотный огнетушитель оснащен раструбом, манометр отсутствует, обращаем внимание, что при работе углекислотного огнетушителя касаться руками раструба нельзя, углекислый газ, выходящий из раструба, имеет очень низкую температуру (до -70°C) и может вызвать обморожение кожи при прямом контакте. Такие знания, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, помогут быстро определить, какой тип огнетушителя у них под рукой и применить согласно назначению.

Заместитель начальника управления МЧС России по Петродворцовому району - Курский Дмитрий рассказал о принципах работы автономных дымовых пожарных извещателей. На приборе установлен чувствительный оптико-электронный датчик, который постоянно анализирует воздух, при малейших признаках задымления, световой луч рассевается и извещатель издает громкий сигнал, способный разбудить человека даже в ночное время.

В завершение беседы участникам напомнили о необходимости регулярной проверки противопожарного оборудования и номерах вызова пожарной охраны 101, 112, 01.

В мероприятии участвовали около 100 человек.

Источник: https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5634953




С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплексной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.