Курсанты, кадеты и студенты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России приняли Присягу и дали торжественную Клятву

В преддверии 119-летия в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России состоялось торжественное приведение к Присяге курсантов-первокурсников и принятие Клятвы на верность Отечеству кадетами и студентами.

В один строй встали будущие инженеры пожарной и техносферной безопасности, юристы, судебные эксперты, горноспасатели и специалисты других востребованных в системе МЧС России профессий.

Заместитель главы чрезвычайного ведомства Валентина Антропова поздравила и напутствовала ребят:

«Вы сделали осознанный выбор, связав свою жизнь с благородным, поистине героическим делом спасения. Делом, которое требует не просто навыков, но высочайшего уровня профессионализма, безграничной самоотверженности и моральной устойчивости. Отныне ваш долг – всегда быть теми, кто, не задумываясь, первым спешит на помощь, олицетворяя собой надежду и спасение!»

Продолжением мероприятия стали показательные выступления спортсменов пожарно-спасательного спорта на учебной башне. Почетным гостям была продемонстрирована работа пожарных - весь номер сопровождался акробатическими элементами воздушной гимнастики.

Также в ходе визита Валентина Антропова ознакомилась с учебно-материальной базой и музеем истории старейшего учебного заведения пожарно-технического профиля. Уже завтра, 18 октября, Санкт-Петербургскому университету исполнится 119 лет.




С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплексной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.