Рег. номер: 0101
Балтийские СРО:
С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплексной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.
В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.
Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.
Бакунович Н.Н.
Александр Куренков проинспектировал новый пожарный автомобиль, разработанный при участии ученых Академии ГПС МЧС России и поздравил первокурсников этого вуза с принятием присяги.
Под руководством главы МЧС России состоялось мероприятие, посвященное принятию присяги сотрудника федеральной противопожарной службы и ритуалу торжественной клятвы студентов и кадет.
Обещание быть преданными Родине и жить интересами народа и государства дали 200 курсантов и 111 студентов Академии, а также 11 кадет средней общеобразовательной школы №12 Московской области.
Среди курсантов - ребята из разных регионов России, которые не случайно оказались в Москве в прославленной академии. Так Станислав Кашаев из Ростовской области награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на воде» за то, что три года назад вместе с одноклассником спас двух девочек.
Обращаясь ко всем первокурсникам и гостям мероприятия, глава чрезвычайного ведомства отметил:
«Каждый день обучения в Академии - это очередной важный шаг на этапе вашего становления как профессионалов пожарно-спасательного дела. И от того, насколько качественно вы будете вкладываться в учебу сегодня, зависит количество спасенных вами жизней завтра. Стремитесь к знаниям, не бойтесь трудностей. Опытные преподаватели и наставники всегда окажут вам поддержку и помогут освоить все тонкости профессии. В вашем распоряжении будут уникальные образовательные технологии и современная учебная база», - подчеркнул Александр Куренков.
Отдельные слова благодарности глава ведомства выразил ветеранам Академии, отметив, что их многолетний труд, профессионализм и преданность делу стали крепкой основой для подготовки не одного поколения специалистов.
️Торжественное мероприятие сопровождало выступление оркестра МЧС России, роты почетного караула и барабанщиц, танцевального и вокального коллективов Академии. Была организована выставка пожарной техники.
Главе ведомства Александру Куренкову представили новый образец отечественной пожарной автоцистерны. Технику в инициативном порядке разработал Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования при научно-методическом сопровождении специалистов Академии ГПС МЧС России. Впервые была реализована технология дистанционного управления двигателем автомобиля, насосной установкой, водопенными коммуникациями и лафетным стволом, которая позволяет с единого переносного пульта регулировать подачу огнетушащих веществ без нахождения водителя около автомобиля. В систему встроена возможность одновременной подачи воздушно-механической пены для тушения пожаров нефтепродуктов и подача воды на охлаждение конструкций и создание защитных водяных завес.
Высокоманевренный пожарный автомобиль разрабатывался специально для использования в условиях городской застройки и плотного дорожного трафика.
Это не первый автомобиль, разработанный при участии академии. За последние несколько лет был создан автомобиль для тушения пожаров в условиях экстремально низких температур ГЕФЕСТ, который позволяет тушить пожары при минус 50 градусов. Сконструирован пожарно-спасательный катер – первое в России маломерное судно, которое сочетает функции пожаротушения, спасения людей и ликвидации ЧС, включая разлив нефти. За разработку инновационных средств активной защиты от пожаров зданий и сооружений топливно-энергетического комплекса, расположенных в холодных климатических районах и арктической зоне коллектив учёных Академии в 2024 году стал лауреатом премии правительства Российской Федерации.
Источник: https://mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5600909