С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплексной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Огнеборцы Санкт-Петербурга провели пожарно-тактические учения в Центре планирования семьи и репродукции в Калининском районе

Пожарно-тактические учения являются тренировкой не только для сотрудников пожарной охраны, но и для гражданского населения. Ведь от собственных грамотных действий человека зависят его жизнь и здоровье, а также сохранность его имущества. Именно поэтому в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу был разработан целый комплекс мероприятий, направленный на формирование культуры безопасного поведения как у детей, так и у взрослых, а также предоставляющий возможность гражданскому населению поближе познакомится с работой пожарно-спасательных подразделений.

Так, на днях в Калининском районе прошли пожарно-тактические учения на территории Центра планирования семьи и репродукции.

По тактическому замыслу: в одной из палат произошло возгорание. В соседних помещениях остались люди, которые оказались, отрезаны от эвакуационных выходов.

К месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения гарнизона Санкт-Петербурга. Должностные лица на месте пожара сталкивались с такими вводными, как: выход из строя автоцистерны, стоящей на пожарном гидранте; потеряна связь со звеном; увеличение площади пожара, а также в с получением информации от администрации объекта о наличии людей, которые не смогли самостоятельно покинуть здание.

Оперативный штаб на месте грамотно координировал действия, созданных боевых участков на месте пожара. Спустя непродолжительное время все «пострадавшие» были спасены, пожар был локализован, а в последующем и ликвидирован. Все должностные лица на пожаре справились с поставленными задачами и поступающими вводными.

По окончанию пожарно-тактических учений, руководство Центра рассказало о конструктивных особенностях объекта, а руководитель учений указал на замечания личному составу, чтобы в дальнейший избегать указанных ошибок. Ведь самое главное, это не допускать всевозможных ошибок в боевой работе, тем самым действия подразделений пожарной охраны будут оперативно и качество выполнять возложенную на них задачу, а именно: спасение жизней людей.

Источник: https://78.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5453065