С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплексной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

Бакунович Н.Н.

Ушел из жизни генерал-майор Виктор Иванович Манойлин

Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, коллегам и сослуживцам генерал-майора Виктора Ивановича Манойлина!

Ушел из жизни человек, обладающий мудростью, опытом и глубочайшими знаниями, внесший огромный вклад в реализацию многих судьбоносных для страны проектов, связанных с отечественным Военно-морским флотом.

Виктор Иванович Манойлин был  эпохальным человеком, каждый этап его жизни уникален и значим для всей страны: служба в структурах Военно-морского флота в  период «холодной войны» 1946–1991 гг.,  работа в одной из крупнейших нефтяных компаний постсоветской России.

Виктор Иванович  родился  21 июня 1929 г. в Ростовской области в г. Сальске.  В 1952 г.  он поступил в Ленинградское  инженерно-техническое командное училище ВМФ по специальности «Строительство морских портов и морских гидротехнических сооружений».

Проходил службу в Кронштадтской  Военно-морской базе-крепости  Балтийского флота,  в системе «Дальвоенморстрой» в Военно-морской базе «Стелок» Тихоокеанского флота, в Камчатской Военной флотилии и в главной базе Тихоокеанского Флота – г. Владивосток.

С 1967 г. работал в 23 ГМПИ ВМФ – головном проектном институте Военно-морского флота в Ленинграде, который возглавил в 1974 г. В отставку вышел с должности начальника института в звании генерал-майора в 1989 г.

Виктор Иванович  отмечен особыми наградами: орденами – Трудового Красного Знамени (27.12.1982 г.), Красной Звезды (14.03.1988 г.), За службу Родине в Вооруженных Силах (30.04.1975 г.); медалями - За боевые заслуги (20.02.1957 г.), 12 юбилейными и памятными медалями. В 1978 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель РСФСР». В 1968 г. защитил диссертацию с присвоением ученой степени кандидата технических наук. С 1989 г. работал в ЦНИИ военного кораблестроения  ВМФ.

Виктора Ивановича знали и уважали за его профессионализм, блестящее руководство, огромную работоспособность и активную жизненную позицию.

Мы глубоко скорбим об утрате замечательного, порядочного и уважаемого человека.

В этот тяжелый момент желаем стойкости духа членам семьи, родным и коллегам Виктора Ивановича.

С уважением,

руководство и коллектив Балтийского объединения