С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Президент СРО НП "БалтСпецПожБезопасность" Николай Бакунович принят участие в торжественной церемонии открытия пожарно-технической выставки на станции "Проспект Славы" в Санкт-Петербурге

5 сентября 2019 года Врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян открыли пожарно-техническую выставку на станции "Проспект Славы" Фрунзенского радиуса. Это первая в России и единственная в мире станция метро, посвященная становлению и развитию пожарного дела.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Алексей Аникин, действующие сотрудники и ветераны МЧС, президент СРО НП "БалтСпецПожБезопасность" Николай Бакунович, а также представители чрезвычайных ведомств стран-участниц 32-ого заседания Межгосударственного совета по ЧС природного и техногенного характера.

Для оформления тематической экспозиции станция метрополитена «Проспект Славы» выбрана не случайно - один из её вестибюлей ведет к парку «Героев пожарных». Там в настоящее время при поддержке Правительства Санкт-Петербурга ведется активная работа по его благоустройству. К слову, именно в Санкт-Петербурге была создана первая профессиональная пожарная команда.

В течение трех лет велась кропотливая работа по оформлению станции. Архитектурное решение платформы и вестибюлей выполнено в «родных» для огнеборцев красно-белых тонах, а над эскалаторами южного вестибюля расположено красивое мозаичное панно, представляющее три вехи становления пожарной охраны Санкт-Петербурга и России в целом. Первая часть мозаики рассказывает о создании пожарной охраны, средняя – о подвиге пожарных Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, последняя – о современности пожарно-спасательного дела в нашей стране. Панно изготовлено в Мозаичной мастерской Российской Академии художеств.

В подземном вестибюле, ведущем в сторону пересечения Бухарестской улицы и Альпийского переулка, пассажиры метрополитена смогут ознакомиться с фотогалереей, выполненной в виде стеклянного панно. Здесь демонстрируется как история развития, так и нынешняя работа огнеборцев города на Неве. Среди фотографий есть снимки родоначальника русской фотожурналистики Карла Буллы, который с 1904 года был зачислен пожизненным членом и специальным фотографом Императорского Российского пожарного общества.

По информации: http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8343603/



Президент СРО НП Президент СРО НП Президент СРО НП
Президент СРО НП Президент СРО НП Президент СРО НП