С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

МЧС сможет приостанавливать работу предприятий, выпускающих некачественные стройматериалы

В ведомстве отметили, что наибольшее число выявляемых нарушений касается использования горючих материалов при строительстве

МЧС России в ближайшее время будет проводить аттестацию производителей стройматериалов и сможет приостанавливать работу организаций, производящих некачественную продукцию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"В ближайшее время будет принят закон, в соответствии с которым МЧС России будет проводить аттестацию производителей строительных материалов и приостанавливать деятельность организаций, выпускающих некачественную продукцию", - отметил представитель МЧС, уточнив, что речь об этом шла на международном пожарно-спасательном конгрессе в рамках международного салона "Комплексная безопасность".

В МЧС пояснили, что эта мера связана с тем, что наибольшее число выявляемых нарушений касается использования горючих материалов при строительстве объектов и внутренних отделочных работах.

Источник: http://www.nsopb.ru/news/mchs-smozhet-priostanavlivat-rabotu-predprijatij-vypuskajushhih-nekachestvennye-strojmaterialy_7645