С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Антон Мороз возглавит Северо-Западный зерновой союз

22 мая 2018 года состоялась рабочая встреча вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антона Мороза с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским и директором департамента развития - начальником отдела по работе с региональными союзами и объединениями Леонидом Митиным.

Участники встречи обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса на территории Российской Федерации, развитие нормативной базы в области производства новых, экологически чистых строительных материалов, основанных на отходах производства сельскохозяйственной продукции, строительство зерновых терминалов в регионах, а также развитие системы саморегулирования.

В рамках встречи Антону Морозу было предложено возглавить в качестве президента Российский зерновой союз по Северо-Западному федеральному округу. Он в свою очередь поблагодарил представителей союза за оказанное доверие и сообщил о своем согласии занять должность заместителя руководителя по работе с региональными союзами - президента Северо-Западного зернового союза.