С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

В Петербурге и Ленобласти проверят противопожарную безопасность торговых центров

В Петербурге и Ленинградской области в ближайшее время начнется экстренная проверка противопожарной безопасности торговых центров и объектов развлечения. Она связана с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшем в воскресенье в городе Кемерово.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга уже сформировал список из 80 различных торговых и развлекательных комплексов. Он сейчас передается в ГУ МЧС России по Петербургу для дальнейшего реагирования специалистов.

Соответствующее постановление о проверках подписал и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая определит адреса первоочередных проверок. Кроме того, районным администрациям глава региона также рекомендовал незамедлительно повысить внимание к пожарной безопасности общественных зданий, проверить их техническую оснащенность средствами и системами пожаротушения, организовать учения по эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что предварительная причина пожара в кемеровском торговом центре - нарушения противопожарной безопасности здания. На данный момент погибшими считаются более 60 человек, поисковые работы на объекте продолжаются.

Источник: https://asninfo.ru/news/79601-v-peterburge-i-lenoblasti-proveryat-protivopozharnuyu-bezopasnost-torgovykh-tsentrov