С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в СЗФО

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщается на сайте Кремля, указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе» подписан президентом РФ Владимиром Путиным 25 декабря. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Бывший полпред в СЗФО Николай Цуканов занял должность помощника президента по вопросам местного самоуправления.

О том, что должность полномочного представителя президента в СЗФО может достаться именно Александру Беглову, ранее писал «Ъ». Его назначение источники связывали с необходимостью усиления контроля за округом перед президентскими выборами и протестной активностью в Санкт-Петербурге.

Добавим, что Александр Беглов в 2002-2003 годах занимал пост вице-губернатора Петербурга, затем — первого заместителя полпреда президента в СЗФО. В 2008 году был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева, а с мая 2012 года являлся полпредом президента в ЦФО.

Подробнее о новых назначениях — в публикации “Ъ” «Владимир Путин ротировал полпредов и губернатора».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3508152