С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Президент РФ подписал закон о внесении изменений в техрегламент о пожарной безопасности

 

Ранне сообщалось, что 14 июля 2017 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении принят законопроект № 1080143-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Кроме того, 19 июля 2017 года депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном чтении данный закон.

В свою очередь 31 июля 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал данный закон.

Федеральным законом устанавливаются новые подходы к порядку декларирования соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, в том числе предусматривается добровольный порядок составления декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты малого и среднего бизнеса.

Законом устанавливаются требования к проведению идентификации объектов защиты: зданий и сооружений, производственных объектов, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

Также законом исключаются нормы, устанавливающие предельные расстояния от производственного объекта до жилых зданий, зданий организаций торговли, общественного питания, лечебных организаций и зданий образовательных организаций, предоставив право проектным организациям определять при проектировании в зависимости от допустимых величин (критических значений) воздействия опасных факторов пожара противопожарные расстояния между этими зданиями и сооружениями.

Закон дополняет объекты религиозного назначения новым классом функциональной пожарной опасности - Ф3.7.

 

Источник: http://www.nsopb.ru/news/6242