С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Правительство одобрило концепцию ФПЦ "Пожарная безопасность" до 2017 г


Правительство России одобрило подготовленную МЧС концепцию федеральной целевой программы "Пожарная безопасность в России на период до 2017 года".

"Принимаем решение - поддерживаем программу", - заявил в четверг на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев.

Решение было принято после доклада главы МЧС Владимира Пучкова, который сообщил основные целевые показатели программы. Предполагается, что общий объем финансирования составит 204 миллиарда рублей, число погибших при пожарах к 2017 году снизится на 27,5% - до 8,7 тысячи человек, а число пожаров сократится на 8% - до 153,4 тысячи.

Основная цель программы, по словам Пучкова - качественное повышение уровня защищенности населения, населенных пунктов и объектов экономики от пожаров. "Важнейшими задачами проекта концепции является разработка новейших образцов пожарной техники, экипировки и снаряжения пожарных и спасателей, внедрение инновационных технологий и новых технических средств в области обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, объектов экономики и повышение уровня защищенности лесов, совершенствование противопожарной пропаганды и информационного обеспечения населения по противопожарной безопасности и решение ряда других задач", - сказал министр.

Он также назвал основные направления программы. Это формирование инфраструктуры добровольной пожарной охраны для защиты труднодоступных и удаленных населенных пунктов и объектов экономики, строительство многофункциональных пожарных депо и испытательных пожарных лабораторий для прикрытия, в первую очередь, важных объектов экономики, внедрение новых эффективных технологий профилактики и тушения пожаров, в том числе с использованием робототехники, тяжелой авиации, комплексного применения сил и средств, а также развитие систем связи, мониторинга и раннего предупреждения о пожарах.

Пучков сообщил, что реализация программы рассчитана на пять лет.

По материалам:  http://www.0-1.ru/?id=38309