С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

СРО пожарной безопасности надежды не теряют

Разногласия МЧС, Минэкономразвития и Минрегиона, в результате которых рассмотрение законопроекта №305620-5 о введении саморегулирования в области пожарной безопасности в начале текущего года было отложено, преодолены. Об этом сообщил президент СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Николай Бакунович, выступая перед коллегами из изыскательской СРО 24 ноября в Санкт-Петербурге.

«На сегодняшний день разногласия устранены. Этому способствовало проведение многочисленных совещаний, конференций и встреч»,- сказал Н.Бакунович. «Законопроект находится в Государственной Думе РФ, и мы надеемся, что Думой следующего созыва он будет принят в начале её работы»,- отметил он.

Напомним, что бурные дискуссии вокруг законопроекта были связанны с пересечением сфер саморегулирования и контроля при проведении работ в области пожарной безопасности на этапе строительства объектов, при котором строительные компании получали два органа надзора - МЧС и Ростехнадзор.

Одна из последних редакций законопроекта №305620-5 ко второму чтению предусматривает равные права для строительных СРО наряду с СРО в области пожарной безопасности выдавать свидетельства о допуске к работам в области пожарной безопасности на этапе строительства.

По данным МЧС на начало текущего года было зарегистрировано порядка 70 СРО в области пожарной безопасности, созданных на добровольной основе.

 

Ссылка на статью -  http://sroportal.ru/news/?ELEMENT_ID=3618