С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

 

Пожарные объединяются в СРО

22 октября четырнадцать компаний, работающих в области пожарной безопасности, одними из первых на Северо-Западе получили документы о допуске к производству работ и оказанию услуг в данной сфере. Это событие призвано установить высокие стандарты профессиональной деятельности для остальных участников рынка выполнения противопожарных работ и услуг.

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «БалтСпецПожбезопасность» является одной из первых СРО в области пожарной безопасности в России. Она была зарегистрирована в Росреестре РФ 2 сентября 2010 года, и уже сегодня выдает вступившим в нее организациям первые документы о допуске к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности. В партнерство вступило уже более 50-ти компаний.

Президент партнерства Николай Бакунович подчеркнул, что «СРО НП «БалтСпецПожбезопасность» создается в партнерстве с другими уже существующими саморегулируемыми организациями - «Балтийский строительный комплекс», «Балтийское объединение проектировщиков» и «Балтийское объединение изыскателей», которые накопили большой опыт в решении организационных задач, во взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти, с законодателями, с другими СРО. Эти партнерства объединяют более 3000 компаний сферы строительства, и новые члены НП «БалтСпецПожбезопасность» автоматически становятся их партнерами, что обязательно будет способствовать расширению деловых контактов компаний, привлечению новых членов и повышению качества работ».

Саморегулирование в области пожарной безопасности планируется ввести с 1 января 2011 года, в соответствии с предстоящими изменениями в законодательстве в этой сфере. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам деятельности СРО в области пожарной безопасности» (проект № 305620-5) рассматривается в Государственной Думе России и уже принят в первом чтении. Прогрессивные принципы саморегулирования призваны обеспечить достижение главной цели - повышение пожарной безопасности зданий и сооружений на всей территории нашей страны, что создаст надежные условия безопасности людей, проживающих и работающих в них.

Сканированная версия статьи