С 2010 года Партнерство объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Пожарные СЗФО спешат получить свидетельства

02.12.2010

Несмотря на то, что проект федерального закона № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности» прошел в Госдуме только I чтение, СРО НП «БалтСпецПожБезопасности» вручила первые свидетельства о допуске своим членам.

На церемонии вручения присутствовали представители 69 компаний, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности. По мнению собравшихся, институт саморегулирования позволят достичь повышения пожарной безопасности зданий и сооружений на всей территории России. Его развитие призвано установить высокие стандарты профессиональной деятельности для остальных участников рынка выполнения противопожарных работ и услуг.

Напомним, что, согласно указанному законопроекту, 1 января 2011 года будет прекращено лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Отныне допуск к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности будет осуществляться через саморегулируемые организации и подтверждаться свидетельством, выдаваемым сроком на пять лет.

Законопроект предусматривает утверждение стандартов профессиональной деятельности членов саморегулируемых организаций, использование добровольной сертификации, а также введение субсидиарной материальной ответственности членов саморегулируемых организаций путем создания компенсационных фондов (членам СРО потребуется внести в компенсационный фонд не менее пятидесяти тысяч рублей).

По материалам: http://www.sroportal.ru/news/?ELEMENT_ID=1524