С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Конференция по проведению энергетических обследований на объектах государственной и муниципальной власти

17 декабря 2010 года в Петербургской Полярной академии состоялась конференция «Проведение энергетического обследования на объектах государственной и муниципальной власти, в государственных учреждениях».

Организаторами мероприятия выступили СРО НП «БалтЭнергоЭффект» совместно с компанией «Lion's Dale Service» при поддержке Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

В конференции приняли участие более 200 человек - представители компаний-членов СРО НП «БалтЭнергоЭффект», представители государственных и муниципальных учреждений (здравоохранения, предприятий жилищно-коммунального комплекса, учреждений образования и культуры, учреждений по работе с молодежью, социальных и реабилитационных центров, а также муниципальных образований района).

Конференция была посвящена обязанности всех государственных и муниципальных учреждений провести энергетическое обследование закрепленных за ними зданий и сооружений и получить энергетические паспорта на недвижимое имущество

Открыл конференцию президент НП «БалтЭнергоЭффект» В.Соловьев. Он рассказал представителям государственных и муниципальных учреждений о задачах саморегулируемых организаций в области саморегулирования.

Также в мероприятии принял участие начальник отдела районного хозяйства Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга А.Тян, который подчеркнул важность поднимаемых НП «БалтЭнергоЭффект» проблем и необходимость учитывать специфику бюджетного характера государственных и муниципальных учреждений при заключении с ними энергосервисных контрактов.

Ректор Государственной полярной академии К.Басангова отметила, что сбережение ресурсов, в том числе энергетических, является исключительно важной проблемой в настоящее время, и обсуждается во многих регионах России как на уровне государственных органов, так и на уровне научного сообщества.

Советник директора НП «БалтЭнергоЭффект» А.Журавлев рассказал собравшимся об алгоритме проведения обязательного энергоаудита на объектах государственного и муниципального управления, объяснил языком, доступным даже непрофессионалу, о том, какие действия необходимо совершить, чтобы в установленный в законе срок получить энергопаспорт здания и рекомендации энергоаудиторов о дальнейшей экономии энергоресурсов.

Представитель компании-члена НП «БалтЭнергоЭффект» ООО «СпецМонтажЭнерго» В.Родин поделился личным опытом о проведении энергообследований в Гатчинском районе Ленинградской области, о том, с какими трудностями сталкиваются энергоаудиторы, и что следует предусмотреть при работе с областными учреждениями и предприятиями.

В конференции приняли самое активное участие и слушатели: почти всем докладчикам задавались вопросы. Участников интересовали вопросы стоимости энергетического обследования, квалификации специалистов организаций в области энергообследования, законодательного регулирования энергоаудита бюджетных учреждений.

На конференции был принят проект решения об оказании НП «БалтЭнергоЭффект» информационной поддержки учреждениям Адмиралтейского района по вопросам энергоаудита, а также содействии им при проведении энергетических обследований.

С учетом положительных отзывов участников мероприятия и актуальности поднятых проблем, на конференции было принято решение о проведении аналогичных конференций для представителей государственных и муниципальных органов и учреждений других районов Санкт-Петербурга.