Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Государственному пожарному надзору России 90 лет

Уважаемые коллеги!

Примите поздравления с 90-летием со Дня образования Государственного пожарного надзора России!

История возникновения государственного пожарного надзора начинается с подписания 18 июля 1927 г. Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах  Государственного пожарного надзора РСФСР».

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – это не только мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня, но и эффективная защита интересов личности, общества и государства от чрезвычайных ситуаций, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Желаем сотрудникам и ветеранам Государственного пожарного надзора России крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мирного неба над головой и семейного благополучия! Пусть и в дальнейшем Вам сопутствует успех в вашем благородном деле.

 

                                                                 С уважением,

                                                                 Президент СРО НП

                                                                «БалтСпецПожБезопасность»                                 Н.Н. Бакунович

                                                                 Директор СРО НП

                                                                «БалтСпецПожБезопасность»                                В.Л. Быков