С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Разработан новый ГОСТ в области пожарной безопасности

Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) совместно с Росстандартом подготовил проект ГОСТа «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности».

Новый стандарт касается пожарной безопасности в административных зданиях – в офисах, торговых центрах, школах, детских садах, промышленных предприятиях. Он обяжет руководителей организаций, размещенных в этих зданиях, проводить оценку риска возникновения пожара в зданиях каждый месяц.

По итогам проверок будет выдаваться акты обследования и экспертное заключение с результатами проведенной экспертизы.

Разработчики документа предлагают вводить стандарт поэтапно. Первоначально документ будет применяться на добровольной основе, а через 2-3 года, если все пойдет успешно, стандарт станет обязательным.
Источник: https://asninfo.ru/news/81872-razrabotan-novyy-gost-v-oblasti-pozharnoy-bezopasnosti