С 2010 года Ассоциация объединяет надежных подрядчиков в сфере пожарной безопасности, способствуя их стабильному развитию за счет комплекс - ной информационно-правовой и методической поддержки. Членство в проверенной временем саморегулируемой организации является положительным активом в портфеле компаний-членов при их участии в тендерах.

В январе 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», в котором среди основных направлений деятельности обозначены разработка и внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, координация осуществления основных научных исследований и разработок.

Уверен, что активная работа и взаимодействие профессионального сообщества по данным направлениям позволят повысить уровень пожарной безопасности среды обитания и избежать в дальнейшем многих трагедий, вызванных пожарами.

 Бакунович Н.Н.

Скоро вступят в силу изменения в Правила по охране труда в строительстве

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтруда России от 31 мая 2018 года № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н», зарегистрированный 27 июля 2018-го.

Приказ уточняет требования к организации строительства в части перевозок рабочих, учёта опасных зон, установки ограждений и защитных устройств, актуализирует и уточняет ссылки на нормативные документы, уточняет формулировки и требования Правил с учётом изменений в нормативной документации, произошедшие за два года с момента их утверждения.

Приказ вступает в силу через три месяца после официальной публикации, то есть с 1 ноября 2018 года.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2018 № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н»

Источник: http://zanostroy.ru/news/2018/08/03/10729.html