Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

МЧС собирается повысить категорию риска для всех высоток

Многоквартирные жилые дома, высота которых составляет от 28 м, в России собираются классифицировать в более серьезную категорию пожарного риска в связи с высокой степенью опасности при возгораниях и сложностями, возникающими в процессе эвакуации людей.

Как корреспондент ИА «Строительство» узнал из соответствующего правительственного проекта постановления, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, после того как документ примут, будет шесть категорий пожарной опасности.

Например, высотки (от 28 м), согласно проекту, окажутся в категории значительного риска — подобные объекты планируется проверять раз в три года.

 Источник: http://iastr.ru/novosti/1050-mchs-sobiraetsya-povysit-kategoriyu-riska-dlya-vseh-vysotok.html