Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Антон Мороз возглавит Северо-Западный зерновой союз

22 мая 2018 года состоялась рабочая встреча вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антона Мороза с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским и директором департамента развития - начальником отдела по работе с региональными союзами и объединениями Леонидом Митиным.

Участники встречи обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса на территории Российской Федерации, развитие нормативной базы в области производства новых, экологически чистых строительных материалов, основанных на отходах производства сельскохозяйственной продукции, строительство зерновых терминалов в регионах, а также развитие системы саморегулирования.

В рамках встречи Антону Морозу было предложено возглавить в качестве президента Российский зерновой союз по Северо-Западному федеральному округу. Он в свою очередь поблагодарил представителей союза за оказанное доверие и сообщил о своем согласии занять должность заместителя руководителя по работе с региональными союзами - президента Северо-Западного зернового союза.