Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

В Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраны

17 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня подписания Владимиром Лениным Декрета Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в становлении и развитии пожарной охраны нашей страны.

В этот день традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прогремел в честь векового юбилея пожарной охраны. Почетное право произвести выстрел было предоставлено президенту СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Николаю Бакуновичу, который в конце 1990-х годов возглавлял Управление государственной противопожарной службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Гарнизонном клубе Главного управления прошел праздничный концерт, куда были приглашены ветераны пожарной охраны города на Неве, а также действующие сотрудники и руководство Главного управления, представители Правительства Санкт-Петербурга, районных администраций города и другие почетные гости.

Открыла мероприятие церемония награждения отличившихся в ходе тушения пожаров и ликвидации последствий различных ЧС сотрудников пожарно-спасательного гарнизона Петербурга.

Памятными медалями были награждены и некоторые ветераны. Так, были отмечены заслуги Николая Бакуновича в области пожарной охраны, за что он был удостоен памятной медали Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий «Пожарная охрана на службе людей. 1918-2018» и медали Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества «Князь Александр Львов».



В Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраныВ Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраныВ Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраны
В Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраныВ Петербурге отпраздновали 100-летие Советской пожарной охраны