Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

17 апреля 2018 г. исполняется 100 лет Советской пожарной охране

Уважаемые коллеги!

Сегодня исполняется 100 лет Советской пожарной охране. 17 апреля 1918 года В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в становлении и развитии пожарной охраны нашей страны.

В этот день спешу поздравить всех работников и ветеранов «огненной службы» с профессиональным праздником!

Только умные, сильные и смелые люди способны нести такую нелегкую службу, ежедневно бороться с огнем, спасать людей. Благодарю всех причастных к этому празднику за их труд, за отвагу и храбрость при выполнении своей работы!

 

С уважением,

Президент СРО НП

«БалтСпецПожБезопасность»                                 Н.Н. Бакунович