Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

В Петербурге проверки пожарной безопасности прошли уже в 43-х из 82-х ТРЦ

Проверки соблюдения требований пожарной безопасности, инициированные властями Петербурга после кемеровской трагедии, прошли в 43-х из 82-х петербургских торговых комплексов.

По словам вице-губернатора города Александра Говорунова, большинство выявленных нарушений устранены в ходе проверки.

Проверяют не только ТРК, проверки пожарной безопасности проходят в местах массового скопления людей, учреждениях социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры.

Александр Говорунов в интервью телеканалу ГТРК «Санкт-Петербург» заявил, что в Петербурге сложилась эффективная практика применения статьи 238 Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», поэтому нарушители, из-за которых люди подвергаются риску могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: https://asninfo.ru/news/79757-v-peterburge-proverki-pozharnoy-bezopasnosti-proshli-uzhe-v-43-kh-iz-82-kh-trts