Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Экспертный совет при СПб ТПП утвердил девять заключений по законопроектам

13 февраля 2018 года под председательством вице-президента СПб ТПП Антона Мороза в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло заседание Экспертного совета по совершенствованию законодательства. Также участие приняли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок и ответственный секретарь Экспертного совета Дмитрий Желнин.

По первому вопросу Денис Четырбок рассказал о законопроекте «О Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга», направленный на то, чтобы представители экспертного сообщества, входящие в Палату, высказывали свое мнение при подготовке региональных нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы предпринимательских сообществ. Также депутат пообещал включить представителей Экспертного совета в рабочую группу по разработке поправок в законопроект ко второму чтению, и в дальнейшем максимально привлекать членов Совета к работе, в том числе, к общественным обсуждениям. 

Также участники Экспертного совета утвердили девять заключений экспертов по законопроектам, которые будут направлены председателю Совета СПб ТПП, депутату Госдумы РФ Владимиру Катеневу для дальнейшего представления замечаний и предложений при взаимодействии с разработчиками и профильными комитетами Госдумы РФ по тем или иным проектам.

В рамках заседания в состав Экспертного совета были приняты два новых члена, один исключен. Также был утвержден план деятельности  на первую половину 2018 года.