Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в СЗФО

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщается на сайте Кремля, указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе» подписан президентом РФ Владимиром Путиным 25 декабря. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Бывший полпред в СЗФО Николай Цуканов занял должность помощника президента по вопросам местного самоуправления.

О том, что должность полномочного представителя президента в СЗФО может достаться именно Александру Беглову, ранее писал «Ъ». Его назначение источники связывали с необходимостью усиления контроля за округом перед президентскими выборами и протестной активностью в Санкт-Петербурге.

Добавим, что Александр Беглов в 2002-2003 годах занимал пост вице-губернатора Петербурга, затем — первого заместителя полпреда президента в СЗФО. В 2008 году был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева, а с мая 2012 года являлся полпредом президента в ЦФО.

Подробнее о новых назначениях — в публикации “Ъ” «Владимир Путин ротировал полпредов и губернатора».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3508152