Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Правительство изменит нормы пожарной безопасности в кварталах реновации

Правительство Москвы изменит нормы инсоляции, пожарной безопасности и обеспеченности парковками в кварталах реновации.

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, рассказал, что правительство изменит нормы инсоляции, пожарной безопасности и обеспеченности парковками в кварталах реновации, сообщает RNS.

По его словам, до конца текущего года или в начале следующего будут приняты региональные нормативы градостроительного проектирования, которые разрабатываются, в том числе, под программу реновации.

Кузнецов назвал абсурдной ситуацию с наличием ряда градостроительных нормативов.

Источник: http://www.nsopb.ru/news/6495