Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Поздравляем со 111-ой годовщиной со дня основания Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России

 

От всей души поздравляем руководство и коллектив Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России со 111-ой годовщиной со дня основания!

Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы является старейшим учебным заведением пожарно-технического профиля России и Европы. Отсчет своей истории учебное заведение ведет с открытия в Санкт-Петербурге 18 октября 1906 года Курсов пожарных техников. Курсы положили основу профессиональному образованию в области противопожарной безопасности.

За вековую историю учёные и педагоги университета внесли неоценимый вклад в разработку действенных методик обучения, учебных пособий и образовательных программ, подготовили более 30 тысяч специалистов пожарной службы нашей страны и более одной тысячи сотрудников противопожарных служб иностранных государств. Выпускники вуза достойно несут круглосуточную службу в МЧС России и других ведомствах.

 

 

В этот день желаем всем крепкого здоровья, благополучия, мира в семье, успехов и достижений в нелегкой работе на благо процветания нашей Родины!