Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

В Екатеринбурге состоялся круглый стол по пожарной безопасности высотных зданий и уникальных промышленных объектов

5 октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках деловой программы IV Международного форума высотного и уникального строительства «100+ ForumRussia» состоялся круглый стол «Пожарная безопасность высотных зданий и уникальных промышленных объектов».

Круглый стол был организован по инициативе Национального объединения изыскателей и проектировщиков и Научно-исследовательского института по обеспечению пожарной безопасности (НИИ ОПБ). Модератором мероприятия выступил председатель подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НОПРИЗ, директор НИИ ОПБ, к.т.н. Константин Белоусов.

Участники заседания обсудили вопросы пожарной безопасности, в том числе нормативного регулирования изменения законодательной базы для обеспечения пожарной безопасности уникальных объектов, а также совершенствования противопожарного нормирования в строительстве.

Ключевым вопросом стало рассмотрение проекта свода правил СП «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности».

Источник: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=25673