Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Реконструкцию пожарного депо оценили почти в 174 млн рублей

Фонд капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга открыл запрос предложений на реконструкцию пожарного депо.

По данным сайта госзакупок, на эти нужды выделяется 173,9 млн рублей. Однако в 2017 году подрядчик получит около 50 млн рублей, остальное – в 2018-м. 

В техзадании уточняется, что речь идет о депо на Большой Озерной улице, 55. Реконструкция объекта должна завершиться до 10 декабря 2018 года. Предложения принимаются до 2 октября. Подрядчик будет определен на следующий день.

Источник: https://ktostroit.ru/news/276072/